Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Феномен женской проституции

Мир нельзя делить на черное и белое, ведь существуют еще другие краски. Жизнь не состоит только из добра и зла, потому что нет ничего однозначного. А сутки делится не просто на ночь и день, есть еще сумерки, и рассвет. Когда вокруг нас начинаются происходить вещи, которые нам не нравятся, не стоит сразу осуждать их исполнителей или отгораживаться от проблемы. Лучше задуматься, почему кто-то, так поступает и постараться понять источник событий.
Мы живем в цивилизованное время, когда бы человечество создало все возможное для улучшения условий своего существования, а также для защиты себя от различного бедствия, например стихийного. Однако часто кажется, что нужно защищать людей от самих себя. Ни одно живое существо на нашей планете не умеет издеваться над себе подобными так, как человек.
К большому сожалению наше государство является довольно несовершенной в любой сфере. В частности в вопросах, касающихся защиты своих граждан, а также в сфере создания оптимальных условий для проживания на территории Украины. Отсюда и возникает когорта определенных проблем. Чтобы рассмотреть на наш взгляд две самые актуальные из них - торговле женщинами и женскую проституцию, мы решили провести конкретное социологическое исследование.
В сферу опрошенных входили люди разного возраста (от 18 до 60 лет и старше), пола и разного социального положения.
Мы выяснили, что 33% опрашиваемых считают, что причинами развития торговли людьми в Украине является собственно недостаточная защита со стороны правоохранительных органов.
По выяснению общих черт между торговлей женщинами и их проституцию то для большинства опрошенных, эти понятия очень похожи по своим характеристикам.
А вот фактором, различает контрабанду и проституцию 33.6 процентов опрошенных признали - соответственно принуждение или добровольность торга собственным телом.
Относительно такого противоречивого вопроса, как легализации проституции в Украине, то здесь опрашиваемые разделились в своих суждениях по возрастным категориям. Возрастная категория от 50 до 60 и старше лет фактически не признает возможности легализации.
Люди до 40 лет считают что проблемы торговли людьми и проституции достаточно освещаются в СМИ. От 40 до 59 лет считают не вполне достаточно. А самые уважаемые поколения (60 и стар) убеждены на сто процентов, что этим вопросам уделяется слишком мало внимания.
Что касается отношения опрашиваемых женщин "легкого поведения", то большинство относится отрицательно. Однако, чем моложе аудитория респондентов, тем отношение более нейтральное или безразлично. Старшие же люди более враждебно настроены к представительницам "древнейшей" профессии.
Интересно было узнать, что большинство опрошенных узнают о проблемах проституции и торговли женщинами с телевидения. Однако молодежь (18-25 лет) осведомлена в этой сфере также благодаря Интернету (45%). Люди же от 50 до 60 и старшечерпают знания об этих проблемах из газет и журналов.
36% опрошенных убеждены, что "живой товар" за рубежом используют для сексуальной эксплуатации, 24% считают что для дешевой рабочей силы. На эту тему мысли примерно сходятся во всех возрастных категориях.
Из проведенного КСД видно, что хотя люди и интересуются социальными проблемами различного характера в своем государстве, однако не слишком осведомленными в них. Их представление о таких проблемах, как женская проституция и торговля людьми достаточно размыты, иногда непоследовательны и противоречивы. По моему мнению это промах со стороны государственной политики. Государство должно больше внимания уделять освещению социально-острых вопросов, а также должна следить за осведомленностью своих подданных в важных проблемах.

Феномен женской проституции
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки