Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Мелодия ветра или как приворожить деньги

Выходишь из дома - не возвращайся, даже если что-то забыл. Даже если на улице дождь, а ты без зонта. Даже если забыл сумку, а в сумке деньги - все равно - попроси у кого-то, укради, но не возвращайся. Черная кошка на пути - будь вежливым, пропусти тех, кто идет позади. Даже если для этого придется ждать минут двадцать. Не садись на угол стола, не клади хлеб хлебом вниз, не передавай через порог, не останавливайся на цепь теленку (голова будет болеть), не смотри в разбитое зеркало, не, не, не ... Знакомо? Каждый, читая эти строки пожалуй вспомнил свою бабушку или прабабушку, которые с детских лет навязывали нам сокровенные древние "предрассудки". Кажется, они в них искренне верили и остаются верными им до сих пор. Догадываюсь, что, наверное, каждый из нас тоже верит, пусть не во все, но в некоторые из этих примет. Мой муж, например, свято соблюдает традиции - ничего никому не говорить заранее - обязательно не получится. А чего только стоят советы подруги в день моей свадьбы - выходить из дома - не оглядывайся, а то вернешься домой сама, к подолу платья прицепы булавку, чтобы хоть кто-то не сглазил, на полотенце ступай бегом и обязательно первое - будешь в хате " хозяином в юбке ". И, возможно, здесь я сдамся немного странной, но когда за порогом меня вдруг позвала мама - я просто подсознательно махнула рукой, мол "не трогай меня в такой ответственный момент" и ... не обернулась. Ну не хотелось мне возвращаться в мамину комнату самой.

Наше настоящее диктует нам немножко другие правила, старые поговорки забываются, на смену им приходят новые науки, культуры, учение, традиции. Мы уже чаще покупаем на Новый год венчики и украшаем ними дверь, пишем на поздравительных открытках "счастливого Рождества", хотя еще недавно писали "вкусной кутьи". И День святого Валентина празднуем с большими почестями, чем праздник Меланки или Ильи. И парламентарии наши не так давно ввели праздник Матери, их идею сразу же подхватили и уже ходят слухи вокруг Дня Отца.

А еще в наших квартирах появились такие серебряные, стеклянные или деревянные "музыкальные" подвески, древняя китайская культура фэн-шуй называет мощным талисманом и оберегом дома.

Фен-шуй, или "ветер и вода" - старинное китайское искусство и наука о жизни в гармонии человека с собой и окружающей средой. История фэн-шуй насчитывает несколько тысячелетий. Справки свидетельствуют, что им занимались уже 3000 лет назад, но корни традиции врастает в еще более далекое прошлое. Само название "фэн-шуй" возникла еще в древние времена, когда для человека самыми страшными и самыми мощными силами, которые существовали в природе, были вода и ветер. Легкий теплый ветер прогнозировал хороший урожай и хорошую пищу для скота. Озера, реки и ручьи давали живительную влагу полям и помогали выдержать засуху. С другой стороны, ураганы разрушали посевы, застоявшаяся вопретации фэн-шуй

1. Не сиди на углу - по теории фэн-шуй, выступающий угол, то угол стола, шкафа или любой другой посылает в человеке "отравленные стрелы", которые оставляют его не только взаимности в любви, но и здоровья, удачи, денег.

2. Не передавайте через порог - порог - энергетический барьер, разделяющий два мира. На одной стороне - "свой", на другой - "чужой". Невидимый граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная из одного мира в другой, утрачены для обоих миров. Вот и получается, что энергетическая связь между двумя людьми разрушается.

3. Не готовь в плохом настроении - пища впитывает окружающую энергию, а ты, потребляя ее, получаем вместе с витаминами и калориями энергетический заряд. Борщами и котлетами "заряженными" ссорой или информацией о теракте вполне можно отравить близких.

4. Не загоняйте себя в угол - угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Вспомните свое детство - не зря мама наказывала вас именно таким образом. Главное в этом деле - не передержать в углу любимое чадо

5. Не смотри в разбитое зеркало - по теории фэн-шуй вредят не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка и другие поверхности, которые якобы разбивают, измельчают поверхность. Все это разрушает энергетику, что, в первую очередь, проявляется на здоровье.

6. Зеркальце в кармане убережет от врага - спрятано в кармане оно отражает все злые помыслы и намерения, а следовательно и всю негативную энергию, направленную против вас. Возникает традиционный украинский вопрос, а шиш, простите, в кармане, отражает что? В искусстве фэн-шуй ответа не нашла.

7. Не показывай на себе - показывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд, при этом, говоря о болезни, даем этому заряду соответствующую "окраску".

8. Не возвращайся с полу дороги - вспомните о порог, все эти прыжки из мира в мир достаточно энергоемкими. Если же пришлось вернуться - сядьте (одолжите силы у своего дома), посмотрите в зеркало (отражаясь, энергия удваивается)

9. Пробеги под радугой - счастлив будешь - зная физику, понятно, что сделать это практически невозможно, но даже увидеть радугу считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует приручить радугу и поселить ее в своем доме. Вот почему арки в доме являются удачными - каждый раз, проходя под ними, мы вступаем в радугу и получаем защиту небес.

10. В примету верь - но проверь. (Украинская народная мудрость). Комментарии излишни.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки