Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Мужской и женский подход к деньгам

Женщины и мужчины бывают разными. Поэтому нельзя так четко разграничивать понятие подхода к деньгам. Среди нас (и мужчин, и женщин) есть и скряги, и транжиры, и люди с просто разумным подходом к тратам.
Однако есть одно небольшое отличие. Вот пример: человек решает приобрести, допустим, музыкальный центр. Он перечитывает массу полезной информации, находит отклики в Интернете о определенную модель, долго и вдумчиво рассматривает ее на витрине, и только потом принимает решение приобрести.
То есть, для мужчины на первом месте стоит качество продукта, его надежность и долговечность, и он готов отдать за эти характеристики немалые деньги.
Женщина же в первую очередь смотрит на внешний вид желаемого предмета, его гармоничность с интерьером и, как бы это анекдотично не звучало, стремится приобрести красивее вещь за меньшие деньги.
Это что касается покупок общего назначения. Ни для кого не секрет что, выбирая косметику или парфюмерию, женщина использует «мужской» подход.

Мужской и женский подход к деньгам


А вот насчет развлечений все иначе. Представим себе компанию мужчин, пришедших в бар или ночной клуб. Под эту ситуацию очень хорошо подходит выражение «Гулять, так гулять!».
Мужчина может заказать половину меню, угостить тех, что рядом сидят и, конечно же, девушек, присмотрелись. Женщина ведет себя абсолютно противоположно, так как мысленно просчитывает, ЧТО она могла бы приобрести на ту сумму, что она оставит в баре.
Следующая ситуация. Когда жена-домохозяйка «получает» средства на хозяйство от работающего мужа. Часто получается так, что человек абсолютно не знает, сколько нужно денег на нормальное питание в месяц, сколько стоят коммунальные платежи, одежда, обувь для жены и детей.
И если жена озвучивает определенную сумму, то у него встает дыбом волосы. Мужчина искренне не понимает, зачем ей нужна вторая (третья, восьмая) сумочка, к чему покупать коричневый рис, когда можно обойтись макаронами, и так далее.
В общем, возвращаясь к началу, можно сказать, что подход к деньгам может быть разным, и неважно, кто ими распоряжается, мужчина или женщина.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки