Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Фен-шуй Вашей гостиной

В предыдущих статьях Вы ознакомились с базовыми основами фэн-шуй и имели возможность применить основные правила в собственной спальне. В этой статье я изложу Вам советы согласно основам восточной культуры по обустройству центральной комнаты Вашего жилища. Итак, рассмотрим основные принципы организации фэн-шуй на примере гостиной жилого дома.

Гостиная - центральная часть квартиры или дома, в котором происходит общение семьи, проводится досуг и встречается гостей. Поэтому интерьер гостиной должен отражать характер владельцев квартиры или дома, демонстрировать их интересы, увлечения. Это идеальное место для личных коллекций книг и картин, а также лучшее место для размещения собственных нагрод и дипломов.

Если Вы любите приглашать гостей, обратите внимание, где чаще всего Вы принимаете: в гостиной или на кухне? Если Вы собираетесь в большой светлой комнате - то с энергетикой у Вас все хорошо. А если Вы предпочитаете кухни или вообще нейтральной территории, стоит задуматься. Как же улучшить дома энергетику, чтобы всем гостям было приятно и радостно?
Сначала сделайте гостиную заметной для гостей и энергии Ци. Оптимально, если дверь в комнату заметны сразу со входа. Если же у Вас так не получилось, то путь в гостиную надо заметить. Для этого используйте коврики, маленькие лампочки и яркие безделушки на стенах, чтобы гости не передвигались прямолинейной шагом, так как прямые линии благоприятные для отрицательной энергии Ша.

Лучшая форма для гостиной - квадрат. Хорошо, если комната находится в юго-западной части квартиры.
Обратите внимание на уровень пола комнаты - она не должна быть выше пола кухне или столовой, поскольку положительная энергия «уйдет» вместе с гостями. Наилучшим вариантом является ситуация, когда гостиная имеет два окна, расположенных параллельно или перпендикулярно с дверью, и ни коим образом не напротив них - существует угроза «продуть» положительную Ци. Потолок обрабатывайте традиционно, без декоративных украшений и перекладин, поскольку они символизируют беспокойство и угрозу над человеком.
Если Вы любите камины, окажите предпочтение настоящим. Ведь это не только архитектурное украшение, призванная создавать вокруг себя тепло и любовь. Камин - символ тепла, богатства, признак элитарности. Зидно фэн-шуй, камин лучше всего располагать в южной или юго-западной части комнаты, чтобы добавить тепла в семейные отношения. Старайтесь соединить его с интерьером. Но обращайте особое внимание на его взаимное расположение с другими элементами комнаты. Так, запрещено ставим мягкая мебель напротив камина или слишком близко к нему, поскольку это может вызвать слишком сильное влияние стихии Огня. Однако настоящий результат Вы сможете ощутить при регулярном зажигании огня. А если камин. Вместе ярких цветов должно быть очень мало: стоит ограничиться двумя-тремя «энергетическими пятнами». Ими могут быть шторы, кресла, подушки.

Решающими элементами являются освещенность и яркость помещения. Поэтому древние китайские мудрецы рекомендуют использовать для освещения гостиной большое количество светильников как общего освещения, так и местного: люстры (в центре комнаты), бра, настольные лампы. Однако светильники должны быть хрустальными или зеркальными, чтобы заполнять отраженной энергией каждый угол. Для улучшения качества освещения используйте кристаллы. Достаточно ограничиться небольшим количеством мелких кристаллов, которые можно разместить на полке. Если один из них подвесить на цепочке перед окном, он привлечет в гостиную больше света и энергии.
Для захвата особенной энергетики можете поставить в соответствующем месте шар из хрусталя или свинцового стекла. Так, для укрепления отношений разместите ее в юго-западном углу гостиной, для стимулирования тяги к знаниям и образования - в северо-восточном, если хотите карьерного роста - на востоке комнаты.
Для концентрации Ци размещайте много зеркал - символы воды, которые следует повесить вдоль длинной стены. В них не должны отражаться темные углы и двери - символ ухода энергии.

Очень важны запахи Вашего жилища. Пользуйтесь ароматами для создания благоприятной психологической среды, душевного успокоения и даже для оздоровления. Идеальные запахи для гостиной: сандал, апельсин, тимьян, эвкалипт и лимон. Хорошо, когда в гостиной легкий аромат мяты. Ее запах оказывает успокаивающее воздействие, что позволит гостям расслабиться и отдохнуть. Стоит лишь поместить на столе вазу с листочками мяты, или даже смешать их с сухофруктами.

Помните о стихии Воды, которая символизирует деньги. Хорошо, когда в гостиной разместить аквариум с нечетным числом рыбок. Обязательно заведите золотую рыбку - признак особого успеха. Если хотите финансового благополучия, поместите аквариум в юго-восточном углу комнаты. В северной стороне гостиной можете разместить чашу с водой, форма которой должна отражать характер Вашей жизни.
Для энергетического насыщения гостиной можете использовать символические объекты.
Используйте в своем интерьере только те амулеты, которые имеют для Вас особое значение. Откажитесь от символов, которые не соответствуют Вашим личным чувствам или стиля Вашего дома.

Украшая гостиную картинами, обратите внимание на изображение ландшафтов и животных. Изображение птицы в полете или высоких деревьев переполняет гостей ощущениями могутньости и свободы. Для визуального расширения пространства идеально подходят пейзажи. Не стоит вешать абстрактные картины, которые угрожают Вашим делам остаться незавершенными. Хочется предостеречь, что выполнение указанных условий не обеспечит долговременного действия. Согласно фэн-шуй, энергия Ци имеет свойство меняться, что требует, в свою очередь, изменение самого интерьера. Поэтому каждый год в гостиной нужно осуществлять перестановку мебели, придерживаясь всех изложенных требований.

И напоследок, не забудьте основные принципы фэн-шуй: чистота, чувство меры и равновесия.
Удачи!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

-используйте мебель с круглыми углами
-настенные светильники лучше объединять с картинами
-выбирайте для гостиной книжные шкафы, которые имеют дверцу
-яркая декоративная зонтик защитит гостиную от дурного влияния нежелательных гостей
-во избежание злых слов и мыслей от гостей, поместите в углу комнаты бамбуковую флейту
-если в гостиной часто общаются на интеллектуальные темы, приобретите символ совы
-поселить в гостиной три китайские божества - Фу, Лу, Шу, которые приносят в дом счастье, долголетие, процветание и укрепляют семейные отношения.


Автор: Александра Джоголик
Прикарпатская леди - www.LADY.if.ua
Копирование и использование статьи без письменного разрешения автора строго запрещено.Рожу Вашим делам остаться незавершенными. Хочется предостеречь, что выполнение указанных условий не обеспечит долговременного действия. Согласно фэн-шуй, энергия Ци имеет свойство меняться, что требует, в свою очередь, изменение самого интерьера. Поэтому каждый год в гостиной нужно осуществлять перестановку мебели, придерживаясь всех изложенных требований.

И напоследок, не забудьте основные принципы фэн-шуй: чистота, чувство меры и равновесия.
Удачи!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

-используйте мебель с круглыми углами
-настенные светильники лучше объединять с картинами
-выбирайте для гостиной книжные шкафы, которые имеют дверцу
-яркая декоративная зонтик защитит гостиную от дурного влияния нежелательных гостей
-во избежание злых слов и мыслей от гостей, поместите в углу комнаты бамбуковую флейту
-если в гостиной часто общаются на интеллектуальные темы, приобретите символ совы
-поселить в гостиной три китайские божества - Фу, Лу, Шу, которые приносят в дом счастье, долголетие, процветание и укрепляют семейные отношения.


Автор: Александра Джоголик
Прикарпатская леди - www.LADY.if.ua
Копирование и использование статьи без письменного разрешения автора строго запрещено.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки