Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

КАКИЕ ТАЙНЫ БЕРЕГИТЕ ЖЕМЧУГ?

С давних пор жемчуг просветительные нежные переливы цвета. Его редко можно встретить в природе. Его находят в тропических морях, а также в холодноводные реках, ручьях и озерах.

Возникновение жемчужины похоже на образование раковины. Моллюск чутко реагирует на проникновение инородного предмета в мантию. Клитикы мантии начинают обволакивать инородное тело, образуя «жемчужный мешок», который вдавливается в ткань животного. При этом организм выделяет перламутр. Согласно старинной индийской легенде, жемчужина - это застывшая в раковине капля воды, которая туда попала. Чудо рождения жемчужины способствовало созданию мировой славы самоцвета.

Индейцы называют его «Маньяра» - бутон цветка, а греки - «маргаритес». Само слово «жемчуг» в древнерусском поэзии обозначает «драгоценный». Синоним жемчуга - перл. Так называют его европейцы. В их понимании камень является символом долговечности. В Индии с ним связывают процветания и благополучия.

Качество жемчуга характеризуют 4 признаки: блеск, цвет, форма, размер. Встречаются самоцветы с сильной игрой цвета. Их называют огненными. Они высоко ценятся. Самые дорогие жемчуг молочно-белого, светло-серебристого блеска. Менее ценны голубые, зеленоватые, оранжевые и коричневые жемчуг. Черный жемчуг ценятся необычным отблеском - светлой пятнышки отраженного света. Считается, что по цвету жемчуг должны быть близки к цвету кожи человека, который их носит.

КАКИЕ ТАЙНЫ БЕРЕГИТЕ ЖЕМЧУГ?


Белый цвет и радужный блеск делают их символом чистоты. Поэтому на Руси жемчужины украшали одежду наших далеких предков. В Царицынской мастерских Кремлю создавались замечательные произведения жемчужного шитья. Они считалось самым сложным видом рукоделия. Жемчугом шили по льна, парчи, бархата, коже. Ниммо расшивала обложки книг, домашняя утварь, изображения святых.

Жемчуг использовали в медицине. Трении жемчуг, смешанные с сахаром, использовали как укрепляющее средство. Дрибномелени жемчуг принимали внутрь, чтобы укрепить силу и унять сердцебиение. Этот камень умирает и тускнеет от человеческого пота. Но, меняя цвет, он приносит человеку здоровье. Его рекомендуют носить в бусах.

В Китае он служил одним из атрибутов табели о рангах. Жемчужину на своем головном уборе носил самый высокопоставленный чиновник. В Древнем Риме жемчугом украшали не только одежду, но и обувь, мебель. В древности существовало поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, который может пойти на сделку с совестью, сделать подлость и предать свое слово. Таким образом, жемчуг выступали как судья поступков человека.

Жемчуг - это залог верности и любви, защита верности. Они укрепляют брачный союз и дом. В Древнем Риме невестадарили жемчужные бусы - символ супружеской верности. Камень плох для любовных приключений.

В то же время этот камень является несчастливой драгоценностью. В нем содержится негативная сила Луны. В астроминералогичному словаре жемчуг определяются как самоцвет, с которым надо быть осторожным. Они приносят хозяину слезы, потерю надежд и иллюзий. Они могут сделать из Вас полностью разочарованную, дезорганизованы человека.

Жемчуг - опасный и злобный камень. Его рекомендуется носить только людям, уверенным в себе. Они получат возможность различного выбора развития событий. Камень отвлечет их от фанатизма, даст возможность рассуждать объективно. Им будет легче понять другого человека. Камень сбивает гордыню, тщеславие, дает шанс оглянуться назад, чтобы исправить свои ошибки. Особенно плохо влияют жемчуг на путешественников и артистов. Их он лишает возможностей.

Чудодейственная сила и великолепие жемчуга до сих пор привлекают к себе внимание. Поэтому надо быть осторожным при выборе своего камня.


www.ualady.net



***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки