Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Безпристрастний Хоакин Феникс

Хоакин Рафаэль Феникс (Joaquin Rafael Phoenix) родился 28 октября 1974 года в Пуэрто Рико, в семье хиппи, а на тот момент - миссионеров секты «Дети-Господа». Он был третьим ребенком в семье, у него уже были старший брат Ривер и сестра Рейн, а позднее родились младшие сестры Либерти и Самер.
Родители Хоакина познакомились в 1968 году. Мать, Арлин, родом из Нью Йорка, была замужем и работала секретарем, пока в один прекрасный день не поняла, что ей надоело стабильное и размеренная жизнь, и, послав все (включая мужа) к черту, не отправилась автостопом по Америке. В Калифорнии она и встретилась с Джоном Боттомом. Как водится, молодые люди влюбились друг в друга и вскоре поженились.
Вместе с детьми Арлин и Джон колесили по всей Центральной и Южной Америке, распространяя в массы идеи секты. Это были непростые времена, жить приходилось в трейлерах и вагончиках, Хоакин сих пор вспоминает, как однажды они жили в трейлере с выбитым окном и ночью, чтобы хоть как-то согреться и заснуть, были вынуждены затыкать оконные проемы детскими пеленками.
Однако через некоторое время было решено порвать с сектой, поскольку выяснилось, что ее руководитель совершенно сумасшедший. Вещей, чтобы их собирать, в Фениксе не было, поэтому они просто сели однажды утром на корабль и отправились зайцами во Флориду. Хоакин в то время были около трех лет. Именно на корабле произошло событие, которое прочно врезалась в его память - маленький Хоакин увидел, как рыбаки убивают рыбу. Это настолько поразило и шокировало его, что с тех пор он стал вегетарианцем.
Жизнь стала налаживаться. Здесь следует вспомнить, что настоящая фамилия Ботто (Bottom), и можно, конечно, перевести ее как «низ», но в действительности большинство людей воспринимают его как "задница". Неудивительно, что они решили его поменять. Вырвавшись из секты и вернувшись таким образом к нормальной жизни, Боттомы взяли фамилию Феникс в честь мифического птицы феникса, который, как известно, возрождается из пепла, что бы с ним не происходило.

Безпристрастний Хоакин Феникс


В четыре года Хоакин решил также поменять свое имя на "Лиф" (в переводе "лист"), поскольку, во-первых, ему было обидно, что у него единого имя ничего не значило, и, во-вторых, все равно никто не мог правильно выговорить "Хоакин".
Из Флориды они позже (когда Хоакин было шесть) переехали в Лос-Анджелесе и более-менее там обосновались. Всей гоп-компанией младшие Фениксы ходили по городу, пели песни и устраивали мини-представления, чтобы заработать хоть какие-либо деньги. Не то, чтобы им было прямо ничего есть, но концы с концами семья сводила с трудом. "Я помню, мы были бедны, но я никогда не чувствовал себя ограничен или будто мне чего-то не хватало". На самом деле, многое ему и не нужно. "В нюиряты кожаные ботинки. Феникс, разумеется, отказался, чем чуть не сорвал всю рекламную кампанию. Производителям пришлось выкручиваться, они были вынуждены сфотографировать отдельно чьи-то ноги в тех же несчастных ботинках и "прилепить" их к фотографии Феникса в костюме. Если бы они были немного внимательнее, то знали бы, что Хоакин является членом организации PETA (People for Ethical Treatment to Animals, Люди за Этическое Обращение с Животными. "Я считаю, что ты дурак, если носишь мех Это глупо! Сейчас нет никакой необходимости в настоящем меху, с тех пор, как появились более гуманные альтернативы, хотя мех в принципе убого выглядит, и синтетическое, и натуральное.

Безпристрастний Хоакин Феникс


В 2001 году Хоакин снялся в фильме, который вывел его как актера на новый уровень. Этим фильмом был "Гладиатор" (Gladiator) Ридли Скотта, где Феникс сыграл роль императора Коммода. За нее он был номинирован на "Оскар" как лучший актер второго плана, но награду в этой категории в результате получил Бенисио дель Торо за "Трафик". После этой роли Хоакин снялся в нескольких не таких крупномасштабных, независимых проектах: "Ярды", "Перо маркиза де Сада" (Quills), "Солдаты Буффало" (Buffalo Soldiers). Также он участвовал в двух фильмах М. Найта Шьямалана - "Знаки" (Signs) и "Таинственный лес" (The Village), а также в фильме "Команда 49" (Ladder 49).
Последней по времени его работой стал фильм "Walk the line" - биопик о знаменитого кантри-музыканта Джонни Кэша. Хоакин основательно готовился к роли Кэша (вообще, все режиссеры утверждают, что Феникс отличается очень серьезным подходом к своим ролям), ради этого он брал уроки вокала и научился "с нуля" играть на гитаре. За эту роль Хоакин получил награду "Золотой глобус" как лучший актер в мюзикле / комедии и номинацию на "Оскар" как лучший актер. В настоящий момент Хоакин работает над двумя новыми проектами - "We Own The Night" и "Without Remorse", которые ориентировочно должны увидеть свет в 2007 году.
Хоакин очень внимательно относится к выбору ролей - начиная с фильма "Гладиатор", ни одна из картин с его участием не провалилась в прокате, а в случае с малобюджетные фильмы, которые выходили ограниченным количеством экранов, то у них были хорошие показатели продаж на DVD. Его гонорар за "Перо маркиза де Сада" составил $ 375000, за "Солдаты Буффало" $ 700000, за "Команду 49" $ 850000, за "Walk the line" $ 3500000.
"Я продолжаю сниматься в фильмах по той причине, что я ненавижу последний, над которым я работал, я просто пытаюсь исправить свои ошибки"


Источник


***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки