Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Детский Новый год

Погрузившись в предпраздничные хлопоты, не нужно забывать о тех, у кого в душе еще живет сказка и для кого новогодний праздник особенно желанное. Ведь только от усилий нас, взрослых, зависит, станет приход Нового года удивительным и сказочным праздником для наших малышей. Сегодня говорим только о них и их личный Новый год.

Следует знать


Как и в случае со взрослыми, о месте празднования вашего ребенка стоит подумать заранее. Конечно, хорошо, если о праздничное настроение детей позаботились руководители предприятий их, заказав новогодний утренник «централизованно». Если же нет - вам стоит перезвонить в ниже указанные учреждения и поинтересоваться, на какой день можно будет привести вашего ребенка. Ведь много школ, детских садов, крупных предприятий заказывают новогодние утренники только для «своих» детей и билеты на такие ранки не продаются.

Если ребенок маленький и требует сопровождения, выясните, нужно ли будет платить за присутствие на празднике взрослого, ведь многие заведения денег с пап и мам не берут, другие требуют оплатить стоимость билета и им. Также обязательно поинтересуйтесь, на детей какого возраста рассчитана новогодняя программа.

Не забудьте согласовать вопрос подарка, особенно, если ваш ребенок будет приобщаться к большой группе празднующих детей. Фирмы и организации, заказывая новогодний утренник для своих детей, обычно оплачивают или покупают самостоятельно и сладкие подарки. Позаботьтесь об этом и вы, чтобы ваш ребенок не осталась без внимания Деда Мороза и ее праздник не был испорчен.

Детский Новый год


Места празднования


Как рассказала директор Дворца детей и молодежи Ирина Первушевська, с 25 декабря до 10-11 января во Дворце праздничные программы будут проводиться три раза в день. Утром - для самых маленьких детей, которым предлагается пересмотреть сказочную спектакль в зрительном зале, а затем принять участие в игровой развлекательной программе возле елки. По словам госпожи Ирины, в этом году Дворец имеет лучший в городе праздничный зал - единственную елку, которая вращается, и светло-музыкальную потолок. В праздничной программе принимают участие театральные и художественные коллективы и учащиеся профильных школ ПДМ.

Длительность программы - около двух часов, цена билета - три гривни, выходные дни - 31 декабря, первая и седьмое января. Родители могут присутствовать бесплатно.

Для детей среднего школьного возраста новогодние программы начинаются в 14 часов, для старших школьников предусмотрена дискотека, начало в 18-19 часов.

Во дворце культуры «Химик» новогодние утренники проводятся только на заказ, однако если вы позвоните администратору - можете договориться о местах для нескольких детей. В начале недели вЭнарей приветствия обсуждается предварительно учитывая возраст ребенка и пожелания родителей.

Агентство «Фея» предлагает 30-минутную развлекательную программу с проведением нескольких игр за 60 гривен, фирма «Р.Е.Й.В. Эспрессо »- за 45-65 гривен, в зависимости от того, захотите вы сфотографировать малыша с Дедом Морозом и Снегурочкой и кто будет покупать подарок - вы или фирма.

Частники предлагают как простые несколькоминутная поздравление с вручением подарка или без него за 30-50 гривен, так и организацию целостной новогодней программы за 100-150 гривен.

Праздничная амуниция


Взрослые, увы, уже давно избавились от привычки слишком различать свое праздничное и повседневную одежду. Однако новогодний костюм для ребенка - вещь необходимая. Его можно либо сшить, либо приобрести или взять напрокат.

Прокатные услуги предлагает фирма «Мария Сервис», у которой в ассортименте есть около 200 различных костюмов. Прокатная цена - от 10 до 35 гривен, в зависимости от стоимости костюма, который «арендуется» на половину дня.

Предлагают прокат и частники по газетным объявлениям, в которых выбор несколько меньше, однако и цены ниже - от 13-15 до 10-30 гривен за полный день проката.

По объявлениям можно и купить карнавальный костюм - в среднем за 40-150 гривен в зависимости от его великолепия и количества вещей, из которых он состоит.

На первом этаже Дома одежды продаются костюмы местного производства. Здесь можно приобрести одежду Мушкетера, Снежной Королевы, Золушки, Гнома, Охотника, Гриба, Гусара, Зорро и других сказочных персонажей с 70-300 гривен. Среди аксессуаров - колпаки с волосами и шапочками китайского производства за 16-17 гривен, короны Снежинки, Королевы - по 13-17 гривен.

На центральном продовольственном рынке довольно неплохие карнавальные костюмы можно приобрести за 45-150 гривен, причем для девочек выбор значительно шире, однако костюмы для мальчиков дешевле. В одном из киосков оптовой части центрального рынка, в районе Дома быта, мне удалось найти карнавальные платья для девочек в возрасте до семи лет за 20 гривен.

Вообще, чем дальше от центральных подходов к рынку расположены киоски с новогодним товаром, тем дешевле его можно приобрести. Например, новогодние колпаки с гирляндами у продавцов, стоящих вокруг центрального рынка, стоят семь гривен, в «оптовых» киосках они стоят уже на гривну дешевле. Аналогично, новогодние маски производства Ровенской игрушечной фабрики можно приобрести и за 5, и по 6 гривен. От китайских, которые стоят всего гривню, ровенские маски отличаются значительно лучше внешним видом и тем, что, по словам продавцов, изготовлены они только из натуральных материалов.

Есть в продаже различные короны для девочек - в среднем по 1-3 гривни, за 10-12 гривен можно приобрести новогодний колпак с двумя косами для Снегурочки, за 15-20 гривен - разнообразные большие колпаки сказочных персонажей.

Всего сейчас на рынке можно приобрести любой новогодний аксессуар - лишь бы хватило терпения все осмотреть и выбрать товар по оптимальной для его качества цене. Поэтому не пожалейте времени и немного денег для воплощения новогодних мечтаний и пожеланий ваших малышей и через некоторое время они так же настойчиво будут искать новогодние подарки для своих любимых родителей.


Источник- В среднем по 1-3 гривни, за 10-12 гривен можно приобрести новогодний колпак с двумя косами для Снегурочки, за 15-20 гривен - разнообразные большие колпаки сказочных персонажей.

Всего сейчас на рынке можно приобрести любой новогодний аксессуар - лишь бы хватило терпения все осмотреть и выбрать товар по оптимальной для его качества цене. Поэтому не пожалейте времени и немного денег для воплощения новогодних мечтаний и пожеланий ваших малышей и через некоторое время они так же настойчиво будут искать новогодние подарки для своих любимых родителей.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки