Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Дресс-код на работе

Знакомы ли вам такие понятия, как "dress-code", "look" и "style"? За последние 100 лет понятие дресс-код перекочевало из Лондона во все крупные города мира, где проходит светская жизнь. В наше время это понятие активно используют. Например, свои собственные дресс-коды устанавливают ночные клубы.
Dress-code в переводе с английского буквально означает "одежный код", под которым принято понимать проф одежду или униформу. Если в школе, гимназии или колледже принято носить форму, то знай, что данный одежда - dress-code. Нужен он для того, чтобы было удобно распознавать профессиональную принадлежность и социальный класс человека. Нередко "дрескодовання" спасало жизни людей. На войне, например, солдаты распознают противников прежде всего по форме, так как возможности поближе разглядеть того, в кого стреляешь из автомата, просто нет.

Dress-code обязывает к стандартизации и прекрасно подходит для людей, не привыкших идти наперекор общей массе. Однако для индивидуалистов, вынужденных, скажем, на работе придерживаться определенного стандарта одежды, есть небольшая возможность проявить себя. Например, классический бизнес-костюм с галстуком можно разнообразить рубашкой-хамелеоном. А медсестры могут выбрать не пресловутый халат, а белый костюм, брюки. К счастью, модная индустрия униформы сейчас развита.

Look с английского переводится как "вид" и обозначает тот или иной модный образ или линию одежды, активно продвигая представителями fashion-индустрии. Look представляет собой вариацию костюма от одного модельера или какой-либо общее направление. Предпочтение такому типу одежды предпочитают люди, стремящиеся застраховать себя от возможности прослыть немодным. Они не всегда доверяют себе в выборе одежды и поэтому полностью полагаются на вкус конкретного дизайнера. Конечно, выбирает покупатель сам, но ограничивается определенными марками и брендами. Например, если в коллекции pret-a-porter актуален ковбойский look, то выбор гардероба будет соответствующим: джинсы, сапоги-казачки, короткая куртка, рубашка, майка или топ с символикой Дикого Запада. Однако каждая модница может отдать предпочтение каким-то определенным цветам верхней одежды, аппликациям на джинсах, форме блузки, не нарушая при этом единства стиля.

Style переводится как "стиль" и обозначает верх индивидуализма в выборе гардероба. Если dress-code - это максимум несвободы и обязательность, look - желание прослыть модником, но не выделяться из компании таких же, как ты, то style - это полет фантазии и создания своих собственных канонов моды. Создать свой собственный стиль - предел мечтаний любой модницы. Но для этого необходимо обладать тонким вкусом и чувством. Можно "одеваться с рынка" и прекрасно выглядеть. А можно напялить на себя гардеробчик look этого сезона с дорогезного бутика и раствориться в толпе других красоток, считающих себя супермодным. Вполне уместно придумать в этой связи законодателя моды Коко Шанель. Эта потрясающая женщина придумала вещь, незаменимую в любом женском гардеробе - маленькое черное платье. Ее стиль сводил с ума молоденьких девушек и был в большом почете и у более зрелых.

Дресс-код на работе


Деловой стиль - одежда для работы и важных встреч


Основные характеристики стиля: солидный, уверенный в себе, привлекательный, такой, внушающий доверие, не без претензии на изящество и элегантность. Высокое качество, лаконичные фасоны и традиционное расцветки - три кита, на которых держится хороший деловой гардероб. Идеальный одежда для офиса, это одежда, которая не привлекает к себе внимания ни хозяйки, ни окружающих ее людей. Костюмы отличаются объемностью, то есть не сковывают движений, но в то же время позволяют выглядеть строго. Деловой стиль или бизнec-стиль - это элегантность классического стиля и удобство спортивного. Спортивный стиль подарил деловому свободную форму, застежку на молнии, кнопки, рукав реглан, а классический - строгость. Ткани могут использоваться самые разные, в основном классические.

Наиболее деловыми цветами костюма и платья считаются:
темные:
темно-синий,
темно-серый,
коричневый,
черный,
сине-зеленый;

свете:
бежевый,
светло-серый.

Все эти понятия весьма условны. Например, солдатская форма на службе - это dress-code, а если в подобном обмундировании встретишь молодежь на улице или в клубе, то это уже выбран ими look - милитари.

Интересно и естественно виглядяе: фото стринги.

Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки