Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Как вывести пятна с одежды посоветует машина-автомат

Выбор стиральной машины - дело непростое. Обычно, по одному за таким агрегатом не ходят. Стараются осмотреть всей семьей, ведь пользоваться тоже придется всем. И, если тостер можно менять хоть каждый год, то стиральную машину покупают "на века".

Куда вы ее поставите?

В квартире существует два стандартных места, куда может вписаться стиральная машина: ванная и кухня. Специально оборудованные помещения имеют только счастливые обладатели комфортабельных коттеджей. Поэтому ориентация - на среднестатистического покупателя с умеренными требованиями.
- Если размер помещения позволяет, лучше остановиться на полногабаритные (стандартной) стиральной машине, - считает сервис-инженер магазина "Bosch" Андрей Палий. - Существует три основных стандарты полногабаритные машины: 60 на 60 см (загрузка - 5-6 кг хлопчатобумажной или льняной сухого белья), 60 на 45 - более компактная машина, узкая (загрузка 4,5 кг) и машины с вертикальной загрузкой - 40 на 45 см, глубина 60 см (загрузка до 5 кг). Чем больший объем барабана, тем легче проводить большую стирку. В компактных машинах не всегда поместится все то, что хотелось бы постирать за один раз. Затраты электроэнергии и воды в этих машинах практически одинаковы, зато в большом вы все вымыть за один раз, а в компактной придется это делать дважды.
Есть очень маленькие стиральные машины (класс компактных) высотой 67 см, ширина: 50 на 52 см, которые устанавливаются под мойку. Это машины ТМ Electrolux, Candy. Другой подвид - супервузьки - 34 см шириной. Есть стиральные машинки, рассчитанные на 9 кг белья (Bosch, Whirlpool, Ariston). Они предназначены для больших семей. Например, Bosch Logi XX 9 (цена 6799 грн).
Машину с вертикальной загрузкой лучше не ставить на кухню - у нее могут попасть посторонние предметы. К тому же такие машины менее устойчивы, поэтому более шумные. Если покупать машину с вертикальной загрузкой, то, как считают специалисты, лишь в случае, когда действительно нет возможности поставить другую.
Еще один вид - стиральные машины, монтируемые в кухонную мебель. Стоят они от 3000 грн.

Размер, цена и производитель

- Прежде всего стиральные машины выбирают по цене, - уверен продавец-консультант магазина "Радиотон" Юрий Бондаренко. - Машины средней ценовой категории стоят от 1300 до 2000 грн. Это LG, Indesit, BEKO, Аriston, Whirlpool, Zanussi. Техника, цене свыше 2000 грн (Bosch, Siemens, Electrolux, Gorenje, Hansa), считается высшего класса.
Цена будет зависеть и от системы управления машиной. Она может быть механической или электронной. Механическое управление - это стандартный набор программ - у машины нет датчиков, сенсоров загрузки белья, прозрачности воды, наличия дисплеев и т.д. За счет этого такие стиральные машины считаются более надежными, лучше работают в наших условиях (учитывая перепады электроэнергии в сельской местности ти кран подачи воды. Шланг остается под давлением и через некоторое время может лопнуть от постоянных перегрузок. "Аквастоп" же сначала перекрывает клапан на трубе, а затем на стиральной машине. Если же во время стирки происходит протекания внутри машины, то автоматически опять же перекрывается клапан и вы избегаете затопления. Разница в цене машин с "Аквастоп" и без в 200 грн. Но смысл покупать это устройство является лишь тогда, если стиральная машина установлена рядом с краном - длина шланга невелика.
Существуют машины (среди них Siemens IQ 1833 (количество оборотов от 1400 до 1800, цена: 6899 грн), с которыми можно не задумываться над выбором режимов стирки - они сами выбирают оптимальные параметры. На дисплее указываются виды одежды или тканей, специальные датчики устанавливают вес белья (при этом даются рекомендации по выявлению оптимальных затрат воды и дозирования порошка), которые имеют три ячейки памяти, предназначенные для фиксирования программ, которые чаще всего используются Если на ткани есть конкретное пятно и мы не знаем, как ее вывести, то на дисплее высвечивается точная инструкция. Например, у вас пятно от кетчупа. Информация такая: сначала замочить в теплом мыльном растворе, а затем стирать, с кнопкой "пятна", пятно от травы смачивается нашатырным спиртом, от чернил обрабатывается лимонным соком, а след от шариковой ручки - разведенным спиртом.

Почему же они все-таки выходят из строя?

- 90% поломок происходят по вине пользователей, - уверен мастер "Бытрадиотехника". - Лучше, чтобы подключал машину мастер, имеющий соответствующий сертификат.
Неправильное подключение, в результате чего машина может сгореть, дешевый, некачественный порошок, влажное помещение с конденсатом, неправильное транспортировку машины - все это причины выхода из строя ваших помощниц. К тому же многие производители не признают гарантийным случаем попадания в машину посторонних предметов, поэтому особое внимание надо обратить женщинам: косточки от бюстгальтеров - реальная угроза вашей стиральной машине. Лучше такие вещи стирать вручную.
Другой вопрос - жесткость нашей воды. "Калгона" - не единственный порошок, который смягчает воду. Есть еще "Бингон", "Анти-калька", "Калька-стоп", которые снимают известковые отложения.
А экономить надо начинать с выбора модели. На наклейке указывается торговая марка, модель, класс эффективности машины по энергозатратами. Например, буква "А" свидетельствует о низкие затраты электроэнергии на один килограмм белья, худший показатель обозначается буквой "G", но практически в продаже большинство машин с отметками "А" и "В". На наклейке также указывается качество стирки и класс отжима при определенных оборотах, расход воды и масса белья, уровень шума при стирке и выкручивание белья.
Постепенно мы делаем вывод, что предпочтительнее купить более дорогую, но дешевую в эксплуатации модель. Конечно, окончательное решение за вами.


Источникком, что разумнее купить более дорогую, но дешевую в эксплуатации модель. Конечно, окончательное решение за вами.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки