Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Кашля - нет!

Кашель - вещь чрезвычайно неприятная. Он мешает спать (и не только вам), мешает работать, привлекает нежелательное внимание на занятиях и сборах. Кашель в некотором отношении хуже чихание. И когда простое сопение переходит в изматывая, сотрясая, раздирая горло кашель с обильной мокротой, надо срочно что-то сделать.
Успокойте горло

При условии, что врач исключит астму, инфекционное заболевание легких или другую серьезную патологию, вы можете помочь своему горлу, воспользовавшись приведенными советами.
Поставьте чайник. «При кашле, царапает горло, нужен горячий чай», - считает доктор медицины, частнопрактикующие терапевт Пенелопа Шар. Чтобы смягчить горло, подсластите чай медом и, пока он заваривается, вдыхайте пар, не наклоняясь слишком близко, чтобы не обжечь горло парой.
Дышите влажным воздухом. «Еще один способ принести облегчение больному горлу - включить испаритель, - говорит Сэлли Уензел, пульмонолог Национального еврейского центра иммунологии и респираторной медицины в Денвере. - Или наслаждайтесь теплым душем - это тоже уменьшит застойные явления ».
Возьмите леденец. Сосут карамельку или лакричный лепешку. Это часто помогает уменьшить кашель, как и большинство лекарственных лепешек.
Иногда полезно не бороться с кашлем. Кашель с мокротой врачи называют продуктивным. Д-р Уензел советует не спешить угнетать его, ибо он очищает дыхательные пути. «Если вы не можете спать, примите средство от кашля на ночь», - предлагает она. И не глотайте мокроту - ваш организм стремится избавиться от нее.

Кашля - нет!


КОГДА НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧА

Кашель может сильно влиять на ваше самочувствие, поэтому женщины-врачи советуют обращаться за медицинской помощью, если кашель:
• упорно не проходит
• будит вас по ночам
• становится все сильнее или меняет характер
• мешает вести нормальный образ жизни.
«Особенно важно показаться врачу, если кашель не проходит и если появляются другие симптомы, такие, как повышение температуры, озноб, боль в груди, ушной боль и увеличение лимфатических узлов, - говорит Пенелопа Шар. - Если вы чувствуете слабость, а мокрота приобрела зеленоватого цвета, не медлите, вам помогут антибиотики. А возможно, вам нужен более сильное средство от кашля.
Ищите букву «Д». При простом сухом кашле д-р Уензел рекомендует сироп из декстрометорфаном. Как и многие врачи, она предостерегает от чрезмерного увлечения любым противокашлевые средством. Многие из них содержит бесполезны при кашле ингредиенты - гвайфенезин, мук гидрат, фенотиазин, прометазин.
Больше жидкости. «Даже если кашель присоединился к концу простуды, пейте багато воды, соков и бульона », - рекомендует д-р Уензел. Избыток жидкости приводит к разжижения слизи в дыхательных путях и легких.
Иногда полезные антацидные средства. Кашель, внезапно возникает ночью, может быть вызван гастроэзофагеальный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод). В таких случаях поможет таблетка антацидного средства на ночь. Полезно также поднять изголовье кровати, не переедать перед сном и не употреблять алкоголь.


Источник


***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки