Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Что лучше: пропитанное или сухие семена?

С великонасинневих культур можно перечислить следующие: горох, фасоль, огурец, арбуз, дыню, кабачки, тыкву, кукурузу, подсолнечник.
Все большое семена обычно имеет хорошую всхожесть и через свои большие размеры менее требовательное к качеству почвы. Однако это не означает, что его можно подготовить кое-как.
Большинство из этих культур теплолюбивые (кроме гороха), а значит сажать их надо позже, когда в земле уже меньше влаги. Поэтому их высаживают на большую глубину: 3 - 4 см на тяжелых почвах, 5-6 см на легких. Подняться с большой глубины растениям дают возможность крупные размеры семян и высокая энергия его прорастания.
Любое семена можно сажать тремя способами: сухим, намоченным или проросшим. Трудно дать ответ, какой из способов лучше.

Что лучше: пропитанное или сухие семена?


Во время посева сухих семян время к лестнице наибольший - семенам надо еще набухнуть. В почве всегда есть хоть немного влаги и семена слегка разбухает до первого дождя, а потом начинает прорастать. Если вы сеете сухими семенами, то и поливать не желательно. Такой метод лучше применять, когда вы не можете обеспечить своевременный полив в последующие после сева дня.
Высевания намоченной и проросшего семени всегда требует полива как во время сева, так и в последующие дни (если нет дождя). Кроме этого, его обязательно нужно вкладывать во влажную землю. Поддерживать почву влажной после посадки обязательно, так как при пересыхании проросшие семена погибает. Естественно, при таком способе посева семян сходит быстрее.
Иногда сеют разными методами еще и для того, чтобы подстраховаться в случае заморозков. Если пророщенные семена сойдет раньше и попадет под мороз, то сухое спокойно перенесет похолодание, советует издание Дача и огород.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки