Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

ЧЕМ ИНТЕРЕСНАЯ КУБА?

Чтобы познакомиться с островом Свободы, прежде отправляйтесь в Гавану. Именно здесь лучше всего видны контрасты страны. Не удивляйтесь соседства роскошных небоскребов со старыми домиками. И будьте готовы к искренней жизнерадостности их жителей. Жизнь кубинцев открыто, оно проходит на улице или на балконе. Сидят себе, разговаривают через раскрытые окна и двери, играют в домино, поют и танцуют.

Да и вообще, если вы танцуете или хотите посмотреть, как танцуют местные (а посмотреть есть на что), не теряйте времени, танцуйте в Гаване. Своеобразный экстрим во время тура на Кубу можно встретить вечером, когда в некоторых районах отключают электричество. Целые улицы и кварталы погружаются во тьму. Но гулять там, как заверяют те, которые уже побывали на Кубе, абсолютно безопасно.

Куба - страна с уникальной культурой. Строительство социализма и бедность удивительным образом сочетаются с курортами международного уровня и общим весельем. Просыпайтесь здесь под пение петухов, посмотрите на улицы, увешанные плакатами «Нам хорошо», отведайте свежевыжатого сока из сахарного тростника и порадуйтесь жизни вместе с жителями острова. Вызывайте лошадь с тележкой вместо такси, и скорее на экскурсию. Ведь посмотреть будет на что!

Разве не интересно взобраться на 44-метровую башню для надзора за рабами, прогуляться по городу-лабиринта? Заглянуть в гости в крокодилий питомник с надписью на воротах «Выращивание крокодилов - идея революции», покормить его жителей, а затем и самому полакомиться свежим крокодилий мясом? Разве не хочется оказаться в 50-х годах, увидев на улицах «Волги» и «Жигули»? Побывать в «советских» магазинах, где товары выдаются по карточкам? А еще зайти в Музей борьбы с неграмотностью, порубить тростник вместе с кубинцами, понежиться на пляже с черным песком, зайти в единственный в мире Музей истории пиратства. И не забудем, конечно, оставить время для солнечных ванн на голубом бережку, и купания.

ЧЕМ ИНТЕРЕСНАЯ КУБА?


Можно смело говорить о том, что Куба - одно из лучших в мире мест для подводного плавания. К этому располагает шельф размером с приличный континент, большое количество коралловых рифов и островков. Отличную видимость вам обеспечит отсутствие сильных течений.

Во время отдыха можно и просто поплавать с трубкой и маской, и устроить себе ночные глубоководные погружения для наблюдения за причудливыми коралловыми рифами, загадочными затонувшими кораблями, пещерами, тоннелями, вертикальными стенами и многим другим. На глубине вы встретите черепах, акул, рыбу-меч, голубого Марлин.

Особенно привлекает морской парк и подводная пещера, на дне которой лежат ракетный катер, самолет и фрегат с ужасающими знаряддямы на палубе. Затопленные они там специально. Кроме того, у этих берегов в разное время произошло около 5000 настоящих кораблекрушений. Итак, материала для обзора достаточно.

Множество людей отправляется на Кубу не только за долгожданным отдыхом, но и чтобы излечиться от многих болезней, серьезных и не очень. Остров славится самыми современными медицинскими и SPA-программами. Составляют их индивидуально для каждого пациента. Здесь новейшие технологии в сочетании с благоприятным климатом, уникальной природой и приятной атмосферой творят чудеса. Используются последние разработки гистоплацентарнои терапии для лечения тяжелых и порой неизлечимых заболеваний.

Приятных вам путешествий и незабываемых впечатлений!


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки