Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Из чего делают жевательную резинку?

Саподила - небольшое дерево с простыми кожистыми листьями, происходит из Мексики и Центральной Америки.

Из чего делают жевательную резинку?


У него такие сладкие, вкусные, сочные плоды, что его стали выращивать во всех тропических странах. Плоды круглые, зеленовато-коричневые и похожи одновременно и на грушу, и на яблоко. Если плод разрезать, то и сердцевина у него с тем же самым семенами, покрытой темной блестящей кожурой. Мякоть в саподилы сочная, розовато-белая или красновато-коричневая.
Эти плоды присутствует не только людям, но и всей живности вокруг. На дереве их склевывает птицы, а падалицу, испорченные плоды доедают дикие свиньи и другие животные. Их уничтожают также стаи летучих мышей. В Индии ими лакомятся обезьяны, а слоны вместе с плодами объедают и молодые побеги и листья на нижних ветвях. В Америке за ними охотятся белки и мустанги.
Саподила сохраняется недолго, поэтому этот фрукт не экспортируется. Однако тайские фермеры охотно выращивают саподилу, поскольку она растет круглогодично и дает обильный урожай. Взрослое дерево может давать две-три тысячи плодов в год. Древесина саподилы используется для резьбы по дереву.
Из коры саподилы, если ее надрезать, вытекает камедь - густая Глейки жидкость, которую называют "чикл". Она и становится основой жевательной резинки и пластырей.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки