Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Школьные годы принцессы Дианы

Когда Диане исполнилось девять лет, родители решили, что для нее будет лучше, если она будет учиться в школе интернатного типа, что для девочек из высших кругов было вполне нормально.

Это был, по воспоминаниям ее отца, «ужасный» день. Маленькую повезли по ровной и однообразной местности в сорока милях от дома в школу в Риддлесворти (графство Норфолк), где оставили ее с любимой морской свинкой Пинатс и чемоданом с наклейкой «Д. Е. Спенсер », набитым школьной формой, состоящий из юбки в складку и белых блузок, а также« самым красивым воскресным »черешневое-красным платьем, которое мать ей купила в магазине одежды для школьников.

Но и для Дианы в этом дне не было ничего особенного.
В школу она ходила уже и до этого. После того, как дома ее два года проучила старая воспитательница ее матери Элли Эллен. Потом она два года провела в школе Шилфилди. Но это была дневная школа, и каждый вечер она могла вернуться в теплую атмосферу родного Парк Хауса. Теперь она была далеко от дома, в окружении таких же, как она, маленьких девочек, из которых многие тоже впервые оказался вдали от дома, так что в первые дни интернат ночам оповищався сдавленным подушками плачем его новых юных воспитанниц.

Школа, даже в самые свои светлые минуты, не была тем местом, где бы Диана, по крайней мере по результатам, могла бы заблистать в полную силу. Элли называла ее «трудолюбивой пчелкой» и «добросовестной труженицей». Диану интересовала история, она любила рассказы о жизни королей и королев. В новой школе директор Джин Лоу пришла в восторг от того, как Диана хорошо читает и красиво пишет, обратив внимание на то, что все свои рисунки и картинки она посвящает «мамочки и папочка».

Но тогда она была маленькой. В Риддлесворте на смену дитсадовським играм прежних лет пришли серьезные занятия по грамматике, арифметике и истории, на которых фигурировали не сказочные короли и королевы, а факты и даты. По признанию директора Лоу, она была «весьма посредственной» ученицей.

Британские интернатные школы, однако, - это особые учреждения. Они могут принести настоящие страдания. Вместе с тем своей рутиной и требованиями соблюдения правил и распорядка жизни в них они могут обеспечить ощущение надежности и защиты. Диана, подобно многим другим детям приобрела здесь уверенность, которой ей так не хватало в жизни.

Вскоре она привыкла, и мать с отцом по очереди стали ездить к ней на уикенды, привозя ей имбирные кексы, пирожные, безе, которые она так любила. Она никогда не добилась высоких результатов в учебе, но выделялась среди окружающих другими качествами своей натуры.

«Я очень хорошо помню, - написала госпожа Лоу в школьном журнале за 1981 год, когда Диана благодаря своему брака стала самой известной из всех ее бывших воспитанниц, - ее приходило, просто все горело в руках. Но Саре, ее старшей сестре, это было не по душе, и Диана, проработав год, решила уйти. Из десяти очков я бы за работу Диане дала все восемь ».

Вечерами эта найуславлениша служанка в мире - не каждой уборщицы судится стать принцессы Уэльской - присматривала за детьми. Среди ее работодателей была и американская пара - Патрик и Мэри Робинсоны, которым Диана запомнилась как «исключительно интеллигентная няня, прекрасно обходится с детьми».

Именно работа с детьми приносила Диане наибольшее удовольствие. Ее стремление стать балериной умерло, когда она очень сильно вытянулась. Вместо этого она мечтала стать учительницей балета. Ей удалось на короткое время поработать в школе танца госпожа Вакано за углом своего дома в Кенсингтоне, где она учила детей первым ритмическим шагам. Однако Диана не прикладывала к этой работе столько усилий, чтобы можно было на этом построить карьеру. «Она очень любила светскую жизнь,» - вспоминает Вакано.

Дети ее любили. И когда Кей Сет-Смит, одноклассница ее средней сестры Джейн Вест Хету, предложила Диане поработать в дошкольном учреждении Янг Ингланд Киндергарден, филиал которой она сама вела, Диана согласилась.
«Она очень хорошо ладила с детьми, и родители его любили», - подытоживает Кей.
В ее обязанности входило помогать детям в рисовании, комментировать им иллюстрированные книги, играть с ними в кубики, учить их основам танца, успокаивать их, когда они плакали, и менять им белье и штанишки, когда он писались. С этой работой она справлялась отлично.

Но богатое событиями светской жизни, о котором говорила госпожа Вакано, становилось все более бурным. Потому что на горизонте появился молодой человек, и этим человеком был принц Уэльский, «самый желанный холостяк на свете».

Диана была польщена и очарована. Любовный роман привел в большое волнение сожительниц, которые начали строить планы, интриги и хитрости, с ним связаны. А когда стало ясно, что дружба Дианы с Чарльзом - нечто большее, чем очередное знакомство, волнение возросло и приобрело новый импульс. Позвонит Чарльз сегодня вечером или нет? Пригласят Диану в Бальморал или нет?

- Не слишком стар он для нее? - Спросила Диана у девочек, живущих вместе с ней. Любит ли он ее? Действительно ли его полюбила девушка, дала клятву не выходить замуж, пока по-настоящему кого-нибудь не полюбить?
В спешке королевского ухаживания было не до глубоких мыслей. Те придут позже.

В 1987 году Каролин Прайд дала интервью австралийскому телевидению. Что было общего у Дианы и Чарльза? - Спросили ее.
Она открыла рот и так и осталась с раскрытым ртом, пытаясь выдавить из себя ответ.
А ответ все не приходила. Реакция Каролин была дипломатично вырезана, и мир никогда не узнал о ней.


Источникref = "/ go /? to = http://ostriv.in.ua"> Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки