Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Какую машину считать женской?

Сегодня за рулем любого «малыша», то «Ока», Matiz или MINI Cooper, можно увидеть как хрупкую девушку, так и солидного мужчину.

Размер имеет значение?


В любом случае считается, что женщины должны ездить на небольших округлых машинках. Однако так бывает далеко не всегда - часто представительницы слабого пола отдают предпочтение большим размерам. Марлен Дитрих, например, боготворила свой огромный Auburn 851 Speedster и любовно называла его «мое облако».

Грета Гарбо воспринимала свой 7,7-литровый Rolls Royce Phantom1 как сцену, поставленную на колеса (его высота составляла 160 сантиметров).

А рекорд, бесспорно, принадлежит великой Эдит Пиаф, которая при своем возрастет в 1 метр 47 сантиметров ездила на Packard Caribbean 1955 года длиной 5 метров 55 сантиметров!

И даже сегодня, когда производители предлагают на выбор немало малолитражек (которые в большинстве своем считаются машинами для слабого пола), женщины садятся за руль солидных седанов и даже внедорожников.

Девушки ездят безопаснее


- Почему сложился такой стереотип, что девушкам лучше водить маленькие машинки? - Повторяет мой вопрос Игорь Делягин, руководитель школы экстремального вождения. - Просто считается, что женщины хуже управляют, не чувствуют остроты руля или профиля дороги. Хотя так бывает далеко не всегда.

Недавнее исследование подтвердило тот факт, что женщины водят автомобили гораздо безопаснее, чем представители сильного пола. Американская организация Traffic STATS приняла - риск погибнуть в дорожно-транспортном происшествии за рулем на 77% больше у мужчин, чем у женщин. Как показывает исследование, женщины реже попадают в ДТП, поскольку мужчины предпочитают быстрой езде, любят риск на дороге, садятся за руль в нетрезвом виде.

В чем автолюбительницы действительности уступают мужчинам, так это в технических познаниях автомобиля.

И еще несколько фактов в «защиту женщин».

В 1902 году в Питере был проведен конкурс «На ловкость управления автомобилем». Среди победителей оказалась госпожа Гильгендорф, что соревновалась на автомобиле «Дукс».

14 мая 1913 госпожа Римськая-Корсакова, участвуя на автомобиле «Воксхолл» в одноверстовий гонке, была признана одной из лучших.

В чемпионате России 2000 года по кольцевым гонкам в национальном классе «Формула-1600» впервые приняла участие представительница прекрасного пола Маша Румянцева.

Какую машину считать женской?


КСТАТИ

Женщины чаще мужчин недовольны своими автомобилями


Женщины чаще высказывают свое недовольство по поводу своихавтомобилей и реже удовлетворены их эксплуатационными характеристиками. Таковы итоги последнего исследования консалтинговой группы JD Power.

Опрос, состоящий из 70 вопросов, охватил 15 тысяч автомобилистов мужского и женского пола. Мужчины по сравнению с женщинами поставили больше галочек в рейтинге удовлетворенности своими машинами. Специалисты объясняют полученный результат тем, что мужчины в большинстве своем покупают более дорогие модели, представительницы слабого пола отдают предпочтение машинам среднего класса.

НА ЗАМЕТКУ

На чем разъезжают VIP-Дам


Ирина Хакамада с недавних пор ездит на черной «Ауди-А8»:

- Когда села в этом «Ауди», поняла, что мечтала именно о такой - стильную и комфортную, - рассказала нам самая красивая представительница российской политики.

Первой же машиной Ирины, как и у большинства советских граждан, были «Жигули».

Актриса Марина АЛЕКСАНДРОВА свой выбор остановила на 3-дверной Toyota RAV4. В интервью одному изданию она призналась, что сначала присматривалась к Mitsubishi Pajero, но автомобиль оказался «слишком дорогим», зато «Тойота» оказалась маневренной - на такой легче парковаться.

Светская девушка Ксения СОБЧАК водит джип BMW Х-5 с госномерами, что скандально прославились, с флажком.

Тогда как внучка Михаила Горбачева Ксения ВИРГАНСКА ездит на корейском автомобиле Hyundai Getz.

Значительная фигура в шоу-бизнесе Надежда БАБКИНА настолько любит свой

600-й Mercedes S-класса, часто сама садится за руль. А до этого певица патриотически разъезжала на «Волге».

Ирина Салтыкова уже который год не изменяет своему 600-му Мercedes.

Любит менять автомобили Кристина ОРБАКАЙТЕ. Одним из первых авто певицы был подаренный Владимиром Пресняковым джип Isuzu. Сейчас она ездит на Volvo-850.


www.ualady.net
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки