Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Брак, который оказался бесплодным

Социологи обеспокоены: растет количество бездетных семей как в городах, так и в отдаленных поселках и селах. Это объясняется не только условиями жизни, но и здоровьем семейных пар. В последние десятилетия количество бесплодных браков сильно возросла.

В 15% случаев причина бесплодия не определяется. Бесплодие может быть как мужским, так и женским. В последнем случае или не происходит оплодотворение, или оплодотворенная яйцеклетка не приживается в женском организме. Почему такие подвижные сперматозоиды не могут оплодотворить яйцеклетку? Существует ряд причин. Например, существует механическая преграда на пути движения сперматозоидов. Что это может быть?

Чаще всего - это спайки в маточных трубах, образующиеся из-за ранее перенесенного воспалительного процесса. Иногда шеечном слизь бывает настолько густым, что сперматозоиды просто не могут через нее проникнуть в матку. Это обусловлено неадекватным действием эстрогена.

Брак, который оказался бесплодным


Случается, что яйцеклетка не созревает и не может из-за своей незрелости быть оплодотворенной. Это происходит по вине гормонального дисбаллансу в организме. Врачи решают проблему, назначая гормоны, стимулирующие овуляцию. Сложнее, если в процесс вовлечены яичники; если образуются кисты в их строме (так называемые поликистозных яичников), то простым назначением гормонов здесь проблему решить не удается.

Одной из самых неприятных причин женского бесплодия считается эндометриоз. За неправильной действие гормонов эндометрий (внутренний слой матки) во время менструации не отторгается полностью, образуя участки эндометриоза. На такую матку не может прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка, беременность не наступает. К сожалению, причины эндометриоза до сих пор не выяснены, поэтому полностью излечивать заболевания врачи не научились.

Слава богу, наука не стоит на месте, находятся новые и новые пути решения проблемы бесплодия. В последнее время стал очень популярным метод экстракорпорального оплодотворения. Обидно одно, из-за дороговизны эти нововведения доступны только обеспеченным семьям.

Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки