Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Как вылечить потливость?

Если у вас чувствительная кожа, не пользуйтесь дезодорантом со спиртом. А если страдаете от повышенной потливости, обратитесь к хирургу.

Летом один из самых главных проблем - "дождь" из-под подмышек. Как ее решить, нам рассказал врач-дерматолог Светлана Вернигора.

УБИЙЦА ЗАПАХ


С бактериями, которые вызывают запах, борются прежде всего такие вещества, как триклозан, хлоргексидин, терпенфарнезол. Они обязательно должны быть в составе дезодоранта - борца с потом. Поверх него можно нанести духи, но в летнюю жару не используйте насыщенные запахи. Они могут вызвать мигрень, да и по правилам этикета сейчас возложены неназойливо ароматы.

ДЛЯ ОЧЕНЬ "дождевые" подмышек


Если вам досаждает не столько запах, сколько вода, градом катится с вас в жару, вам необходимы дезодоранты-антиперспиранты. Соли алюминия, входящих в их состав, сужают поры и ограничивают потоотделение. Обнаружить их в парфюмерном магазине помогут надписи "антиперспирант" или "dry". Они означают, что ваша кожа останется сухой и о проблеме можно забыть на сутки. Многие из этих препаратов также нейтрализуют действие бактерий. Но не стоит ими злоупотреблять - пользоваться каждый день, иначе они закупорять потовивидни пролива, что может привести к нагноения.

Для чувствительной ПЕРСОН


Если у вас чувствительная кожа - спиртные аэрозоли не подойдут. Вам нужны дезодоранты-кремы или ролики, которые не содержат спирта, вызывающего раздражения. В них должны содержаться глицерин или циклометикон - они смягчают и увлажняют кожу. Если раздражение все-таки возникло, несколько дней пользуйтесь тальком для тела.

ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ


Количество консервантов в дезодорант напрямую зависит от его упаковки. Наименьшее количество - в герметичных упаковках, поскольку содержимое баллончика надежно защищен от воздуха. В стиках и шариках консервантов куда больше.

Как вылечить потливость?


В Экстримальное СЛУЧАЯХ


Экстремальный случай - это гипергидроз, то есть повышенная потливость. Эту проблему можно решить. Об этом нам рассказал хирург Анатолий Красненко.

1. Удаление кожи. На самых проблемных участках (часто это подмышечные впадины) можно удалить кожу вместе с потовыми железами.

В чем недостаток: очень часто после процедуры остаются рубцы и шрамы.
2. Ботокс. Препарат, благодаря избирательной парализующие свойства, блокирует работу нервных окончаний, которые подают сигнал потовых залозам.У чем недостаток: инъекции хватает на 4 месяца. Полностью решить проблему не удается.

3. Кюретаж. Кожа обрабатывается химическими веществами как с внешьои, так и с внутренней стороны (с помощью инъекций). В чем недостаток: гипергидроз исчезает, но не надолго, кроме того химические соединения могут вызвать аллергию и дерматит.

4. Симпатектомия. Это довольно сложная операция, во время которой хирург проводит манипуляции с вегетативными центрами нервной системы, расположенными возле позвоночника. «Большие нервы» можно перевязать и влиять на них химическими веществами.

В чем недостаток: это довольно серьезная операция, во время которой может произойти повреждение сосудов и плевральной полости. Кроме того, организм, не выделяя пота в определенных участках тела, как бы компенсирует этот недостаток обильным потоотделением в других местах.

Рецепту бабушки


- Тем, кто сильно потеет, полезно протирать кожу один-два раза в день настойкой одной части хвоща и десяти частей водки. Хвощ подсушивает кожу, а спирт уничтожает бактерии.

- Отлично помогает крепкая настойка из коры дуба и ивы. Добавьте в нее чайную ложку столового уксуса и разведите водой в соотношении 1 к 10, протирайте проблемные места.

- Хорошо протирать кожу ломтиком лимона, огурца, крепким настоем ромашки.

- Из простых аптечных средств можно посоветовать смесь из формалина и квасцов: 1 чайную ложку 40%-го раствора формалина, 1 чайная ложка квасцов, полстакана водки или 50 г салицилового спирта, 50 г воды.


www.ualady.net
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки