Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Менструальная мигрень: как смягчить или уменьшить физиологические страдания?

Вымершие глаза, серое лицо, сморщенные брови и анальгетики в желудке - таков типичный портрет женщины, страдающей головными болями, связанными с началом менструального цикла. В медицине есть даже такое понятие «менструальная мигрень». Что делать, чтобы смягчить или уменьшить эти физиологические страдания?

«Первое - не спешите хвататься за таблетки! - Рекомендует ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова. - Неукоснительно выполняйте правило трех Т: тепло, темно, тихо. Яркий свет, шум и холод только усилят мигрень.

На наиболее болезненные точки наклейте кусочки простого пластыря (их можно носить в течение всего дня. Периодически массируйте болезненные точки на висках, затылке и темени. Выполните эту процедуру 3-5 раз и вы почувствуете облегчение.

Даже в помещении обеспечьте голову теплом: наденьте шерстяной платок, повязку, беретик. Можно на 15-20 минут приложить на болезненную область сваренное на вкрутую яйцо или теплый мешочек с солью.

Поскольку менструальная мигрень носит аллергический характер (распад белков неоплодотворенной яйцеклетки), то при очень сильной боли примите НЕ анальгетики, а какой-нибудь антигистаминный препарат. В этот день никаких стирок, уборок, спорта и поездок. Если начало менструального цикла выпало на начало выходных - просто лежите дома. Если нет, то лучше взять отгул.

Менструальная мигрень: как смягчить или уменьшить физиологические страдания?


Не получилось не ходить на работу? Тогда постарайтесь исключить на этот день все дела, связанные с концентрацией внимания, анализом, глубоким осмыслением. Займитесь текучкой, что называется, «на спинной мозг».

В период месячных организм женщины особенно подвержен простудным заболеваниям, которые могут в этот период дать большее количество осложнений, чем обычно. Особенно на женскую половую сферу. Поэтому хорошенько проследите за своей одеждой и ногами.

Снимите на время высокие каблуки, поскольку, если таз наклонен вперед, органы смещаются и происходит еще и отек внутренних тканей, что только усилит болевой синдром.

В менструальный период женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, можно ожидать обострения болезни. Поэтому особенно аккуратно выполняйте указания лечащего врача и принимайте лекарства. Кроме того, внимательно следите за питанием.

Многие продукты сами по себе являются аллергенными: морковь, клубника, малина, желток яйца и т.п. Чтобы избежать аллергических проявлений откажитесь на период ежемесячных от всех продуктов красного цвета - овощей, ягод, фруктов, мяса, куриных чемок.

И еще раз прошу женщин задуматься, стоит ли им глушить менструальную мигрень лекарственными анальгетиками. Просто подсчитайте сколько вы съедите этих препаратов за год (из года в год) и представьте, как при таком количестве таблеток должна чувствовать себя ваша кровь, печень, почки, желудок.

Приходится ли удивляться после таких регулярных «химических атак», что вы чувствуете разбитость, несварение, усталость и другие недомогания? »


www.ualady.net
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки