Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Печенье "Звездочка"

Состав: 500 г муки, 300 г сахарной пудры, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 100 г молока, 3 г ванильной пудры, 1 г соды.

Приготовление: Сливочное масло тщательно растирают, смешивают с сахарной и ванильной пудрой, содой и сбивают в течение 5-8 мин. К этой массе постепенно добавляют молоко, смешанное с яйцами, и вновь сбивают в течение 5-8 минут, после чего перемешивают с мукой. Если вместо сахарной пудры используют сахар-песок, то его смешивают с молоком и нагревают до тех пор, пока он не растворится. Смесь охлаждают и, взбивая, добавляют к массе, после чего смешивают с мукой. Готовое тесто кладут в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой (диаметр отверстия 1,5 см) и на сухое деко "отсаживает" на расстоянии 3-4 см друг от друга мелкое печенье в виде "звездочек". На середину печенья добавляют изюминку или кусочек цуката. Выпекают при температуре 230-240 градусов.

Печенье "Звездочка"



Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки