Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Одри Тоту

3 отзывов


Путь актрисы от простодушной официантки до роковой красавицы

Несмотря на внушительный список работ в кино, среди которых исполнение главных ролей в таких масштабных фильмах, как «Код Да Винчи», «Красотки», «Только не в губы», для многих зрителей Одри Тоту навсегда осталась наивной, странной официанткой Амели с одноименной картины Жана-Пьера Жене, которая принесла ей всемирную славу. Но сама Тоту против того, чтобы быть «заложницей Амели». Она - актриса. И готова доказывать, что нельзя ставить знак равенства между Амели и Одри. По ее словам, во многом поэтому она с радостью взялась за роль соблазнителя богатых мужчин Ирэн в фильме «Роковая красотка».

"Роковая красотка"


Романтическая комедия
Франция
Режиссер: Пьер Сальвадоре
В ролях: Одри Тоту, Гад Ельмалек, Мари-Кристин Адам, Дидье Брис.

Сюжет:
Жан - скромный тихий парень, работающий дворецким в дорогом отеле. Однажды судьба сводит его с красивой девушкой, уверенной, что ее новый знакомый - миллионер. Но когда ей становится известно, кем на самом деле является Жан, интерес Ирен к нему тут же улетучивается. Однако влюбленный Жан разыскивает свою пассию и начинает вести разрушительный образ жизни, соответствующий ее ожиданиям. Ирен вновь отвечает благосклонностью, не замечая, как сама начинает влюбляться.
Сама Тоту против того, чтобы быть «заложницей Амели».
Актриса признается, что любит экспериментировать со своим образом. И не просто изображать другого человека, а «влезать в ее кожу», пытаться понять его характер, его желания и чувства. Поэтому сыграть роль циничной леди ей было очень интересно, так как самой Одри совершенно не свойственна такая страсть к роскоши и богатства.

«Работа над ролью была легкой и радостной. Это главное, что я люблю в своей профессии: возможность быть каждый раз другой. Мне было интересно проверить, что движет таким человеком ».

Хотя образ роковой красавицы не близок актрисе, ее новая героиня полностью ей симпатична. Одри ревностно защищает Ирен, объясняя все коварные мысли и поступки простым детским желанием красоты и достатка.

«Ирэн - очень жесткая девушка, такой я ее сыграла. Но я ни в коем случае ее не осуждаю. Ознакомившись со сценарием, я в первую очередь подумала о том, что мне забавная ее легкость в отношении к миру. Это довольно поверхностная девушка, которая, затаив дыхание, смотрит на мир пятизвездочных отелей и дорогих ресторанов. Она просто очень одинока. Она соблазняет богатых мужчин потому, что таким видит свой путь к осуществлению своей мечты. Это печально, но, в конце концов, ее нельзя назвать плохим человеком: она немного авантюристка по натуре, которой очень хочется красивой жизни ».

Даже постоянный ложь Ирен Одри не считает вредной привычкой, а наоборотоправдывает и даже в какой-то мере одобряет!

Одри Тоту


«Это же настоящее искусство - так пудрить людям мозги, так манипулировать ими, играть на их слабостях! И еще она бесстрашна. Ничего и никого не боится ».

Если в 2001 году после выхода на экраны фильма «Амели» все говорили, что Одри Тоту сыграла саму себя, то нынешняя ее героиня на первый взгляд кажется полной противоположностью. Однако, любой актер всегда наделяет образ, который играет, частичкой себя. Бесстрашная, независимая, целеустремленная - все это можно сказать и о Одри.

Главное, что я люблю в своей профессии, - возможность быть каждый раз другой.

Фильмография


2006 Код да Винчи / The Da Vinci Code /
2005 Матрешки / Les Poupees russes /
2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fiancailles /
2003 Хеппи Энд / Nowhere to Go But Up /
2003 Только не в губы / Pas sur la bouche /
2003 Пропавшие моряки / Les Marins perdus /
2002 Грязные прелести / Dirty Pretty Things /
2002 Испанская гостиница / L'Auberge espagnole /
2002 Любит, не любит / A la folie ... pas du tout /
2001 Боги велики, а я совсем маленькая / Dieu est grand, je suis toute petite /
2001 Амели / Le Fabuleux Destin D'Amelie Poulain /
2000 Взмах крыльями бабочки / Le Battement d'ailes du papillon /
2000 Распутник / Le Libertin /
2000 Проходимцы / Voyous voyelles /
2000 Женись на мне / Epouse-moi /
1999 Грустно умирать / Triste а mourir /
1999 Салон красоты "Венера" / Venus beaute (institut) /
1999 Le Boiteux: Baby blues
1998 Старая застава / La Vieille barriere /
1998 Технический хаос / Chaos technique /
1998 Бейби бум / Bebes boum /
1997 Правда - это плохой недостаток / La Verite est un vilain defaut /
1996 Сердце мишени / Coeur de cible /


www.ualady.net


Мода и стиль
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки