Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Какая стрижка подойдет вашей фигуре

Хотите сделать удачную стрижку - осмотрите себя в зеркало с головы до пят. Стилисты утверждают, что образ будет гармоничным лишь в том случае, если подбирать прическу не только к форме лица, но и к фигуре в целом.

Мода и мы

- Стилисты предупреждают: модные сегодня сверхкороткие стрижки подойдут далеко не всем девушкам, а лишь миниатюрным, невысоким - вроде Вайноны Райдер, Одри Тоту, Киры Найтли. На носках модельного роста с 40-м размером ноги коротко стриженные волосы создают ощущение дисгармонии - голова кажется слишком маленькой. Впрочем есть и исключения. Как отмечает «Бизнес-Стиль», законодателем моды на «мужские» стрижки была Одри Хепберн и ей, несмотря на достаточно высокий рост, они шли бесподобно.

- Подойдут ли девушкам маленького роста длинные локоны а-ля «голливудская старлетка» - также чрезвычайно модные сейчас? Капризны стилисты утверждают, что с пышной распущенной гривой такие «дюймовочки» смотрятся инфантильно, их не воспринимают серьезно.

- Козырь стройных девушек - ультрамодный «боб». Не слишком короткий, графично четкий, элегантный, соблазнительный, демонстрирующий изгиб шеи, не позволяющий спутать вас с мальчиком.

Подчеркнуть изгибы

- Высоким женщинам идеально подходят нежные волны до плеч или длиннее. Если фигура не слишком женственная, то не рекомендуется увлекаться короткими стрижками, которые способны придать внешности мужественные черты. Вспомним образ неповторимой Фанни Ардан - ее слегка угловатая в молодости фигура смотрелась превосходно с прямыми каштановыми волосами до лопаток.

- Прямые волосы вообще имеет свойство подчеркивать изгибы тела, акцентировать их. Итак, если вам кажется, что этих изгибов у вас и без того хватает, то лучше не носить «отутюженную» прическу. Это сходит с рук только «фигуристом» поп-дивам вроде Бейонсе или Дженифер Лопес, и то только в сценическом образе. В обычной же жизни и они вспоминают о золотом правиле: «пышнотелой» госпожа лучше всего подходят волнистые или кудрявые волосы, которые сравнивает пропорции тела.

- Хотите подчеркнуть красоту груди и поэтому делаете гладкую прическу-«пучок», открывающую шею и декольте? Это удачный ход, если вы - обладательница 1, 2, в крайнем случае, 3 размера. Но если грудь еще больше, то с такой укладкой будет казаться просто колоссальными, гипертрофированной. Зачем подчеркивать то, что и так всем заметно? Гораздо более сексуальный образ для обладательницы солидного бюста - струящиеся волны, легкая небрежность.



Маленькие хитрости

- Если у вас тонкие, лишенное объема, не слишком густые и пышные волосы, портал Stylemania.ru советуетстричься ступеньками. Этот трюк мгновение ока преобразит вашу прическу, не только создаст объем, но и придаст волосам свежести.

- Добиться объема волос можно еще и следующим образом. Вымойте волосы, подсушите его полотенцем. Нанесите на корни мусс для объема и закрутите волосы в высокий не слишком тугой пучок. Теперь остается набраться терпения и высушить голову феном.

Иногда специалисты советуют делать укладку на второй день после мытья головы. Волосы в этом случае будет послушным и не станет торчать в разные стороны.

Прическа - зеркало души

- Психологи пришли к выводу, что длинные волосы отращивают в основном дамы с консервативным воспитанием. Либо нежные и уязвимые барышни, любящие быть под защитой - они как бы прячутся за густой завесой волос от агрессивного мира.

- Преимущество короткой прическе «мальчика» отдают девушки независимые, властные, привыкшие идти непроторованою дорожкой, которым к тому же никогда ухаживать за длинными прядями. А также короткая стрижка - наиболее популярный выбор дамы бальзаковского возраста, молодяться.

- Волосы до плеч выдает тайные мечтания о роли принцессы и встрече с принцем на белом коне.

- Волосы до лопаток, разбросанные по плечам, призванное воспламенять чувства мужчин-романтиков, для которых каждый поворот головы с локонами, разлетающихся - как колыхание красной тряпки тореадора.

- Косу заплетают женщины аккуратные, не лишенные оригинальности, несколько жесткие в отстаивании своих принципов. Или те, кто стремятся придать себе такой имидж. Впрочем, ведь косы разные. Одно дело - когда это скучный колосок библиотекарши, другое - гламурная конструкция на голове Юлии Высоцкой.


www.ualady.net
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки