Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Китайская кухня

Паровая утка по-гуандунской


1 специально откормленного зерном с имбирем утку (2 кг), 2 небольшие луковицы, 25 г коньяка, имбирь, глютамат натрия, соль.

Утку выпотрошить, промыть и вымачивать в сильно охлажденной воде в течение 1 ч. Затем опустить в кипящую воду и варить до 80% готовности, вынуть, обсушить и выложить в сотейник для варки на пару. Посыпать нарезанным луком, имбирем, посолить, добавить коньяк, влить 1 ст. кипящей воды и варить на пару 2 ч. Когда утка станет мягкой, вынуть лук и имбирь, слить бульон в кастрюлю, нагреть его до кипения, посолить и положить глютамат натрия. Затем влить этот бульон опять в сотейник с уткой и подавать к столу.


Душистая хрустящая утка


1 утку (примерно 1,5 кг), 1 п.л. водки, настоялась на цедре или корицы, 1 ч.л. душистого перца, 5 ст. растительного масла, 1 ст.л. соли.

Выпотрошенную утку тщательно промыть, подержать 3-5 минут в крутом кипятке, вынуть и обсушить. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой кастрюле под крышкой на 1 ч. Обработанную таким образом утку варить на пару 2,5-3 ч. Готовность можно проверить рукой - утка должна быть мягкой на ощупь. В глубокой сковороде переварить растительное масло и обжарить в ней утку в течение 15 мин на слабом огне.

Китайская кухня


Утка, приготовленная на пару


1 утку (примерно 1 кг), 1 ст.л. водки, настоянной на лимонных или апельсиновых корках, 1 луковицу, 1 г молотого имбиря, 1 ч.л. душистого черного перца горошком, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. растительного масла.

Выпотрошенную и вымытую утку опустить в кипящую воду и варить до полуготовности, после чего вынуть и обсушить. В пустую раскаленную сковороду влить растительное масло, переварить и обжарить в ней утку до образования желтой корочки. Заправить шейку утки в брюшную полость и нарезать утку на куски, сохраняя их круглую форму. Выложить в миску, посыпать сверху мелко нарезанным луком, имбирем, горошком перца, посолить, сбрызнуть водкой и бульоном, в котором варилась утка. Варить на пару до готовности.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки