Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

ВАРЕНЬЕ из крыжовника ЦАРСКОЕ

Продукты:
Крыжовник - 1 кг,
сахар - 1,5 кг,
вода - 2 стакана.

ВАРЕНЬЕ из крыжовника ЦАРСКОЕ


Инструкции:
Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рекомендуется перевести каждый ряд ягод вишневым листьями, которые добавляет варенья особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета. Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге), опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3-4 часов. После этого варить до готовности, необходимо много раз, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать.


УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки