Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Сироп из черной смородины

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 58 мин.
Выход: 1,2 л
Продукты:
1 кг черной смородины,
700 г сахарной пудры на каждый литр сока.

Сироп из черной смородины


Инструкции:
Положите черную смородину в кастрюлю и залейте 300 мл воды. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем протрите их через мелкое сито, чтобы удалить кожуру и косточки. Измерьте объем смеси, вышла и налейте ее в кастрюлю.
Всыпьте необходимое количество сахарной пудры, перемешайте. Подогревают смесь на слабом огне, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится. Прокипятите в течение 10 мин. и дайте слегка остыть. Простерилизуйте бутылки и крышки в кипящей воде.
Налейте сироп в теплые бутылки и закупорьте их. Поставьте бутылки в кастрюлю с большим количеством воды и медленно доведите ее температуру до 75 ° С/165 ° F. Выдержите при такой температуре 30 мин, затем выньте бутылки. Плотно закройте крышками и охладите.
Лучше разливать фруктовые соки в бутылки и банки небольшого размера, поскольку после того, как вы их откроете, их можно будет хранить в холодильнике всего 2-3 недели. Маленькие бутылки с крышками, завинчивающиеся, из-под безалкогольных напитков идеально подходят для этого.


УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки