Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА В ПОСУДЕ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

ЛЕНИВЫХ ПИЦЦА

Раскрошу белый хлеб, добавьте яйцо, молоко и перемешайте. Выложите массу на смазанную олием дно сосуда (в посуде с антипригарным покрытием можно без масла). Сверху выложите слоями все, что найдете в доме: кусочки ветчины или колбасы, грибы, нарезанный кольцами лук, кружочки соленого огурца, ломтики помидоров или томатную пасту и т.д.
Закройте крышкой и поставьте на плиту на средний нагрев. Через 10-15 минут добавьте тертый сыр и зелень. Еще через 5 минут блюдо будет готово.

Овощное рагу

Промытые нашинкованные овощи сложите в холодную кастрюлю из нержавеющей стали и поставьте на средний нагрев на 4-5 минут. Учтите, чем мельче нарезанные овощи, тем больше образуется пара под крышкой. При готовци целых или крупно нарезанных овощей рекомендуется добавить 3-4 столовых ложки воды, иначе овощи могут немного подгореть.
Затем снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте еще на 20-30 минут. Благодаря высокой теплоемкости массивного дна и стенок посуды приготовление продолжаться при заданной температуре без риска подгореть. Главное - не поднимать крышку, чтобы не выпустить тепло, влагу и полезные вещества.
В награду вы получите великолепный аромат блюда, естественную окраску овощей и натуральный вкус. Солить не обязательно, поскольку все минеральные соли, а также витамины и микроэлементы сохраняются.

ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА В ПОСУДЕ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ


КАК жарить БЕЗ МАСЛА МЯСО ИЛИ РЫБУ

Сухую сковороду из нержавеющей стали разогрейте на среднем огне. Через 3-4 минуты капните воды: если капля катается по дну и медленно испаряется, нагрев достаточен. Если же вода почти мгновенно с шипением испаряется, дайте посуде немного остыть.
Тонкие ломтики мяса или рыбы выложите на сковороду. Они тут же прилипнут ко дну посуды - не пугайтесь и не видколупуйте их ножом. Через 2-3 минуты ломтики сами отделятся от дна. Когда они подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и через 2-3 минуты выключите плиту. Через 5-10 минут блюдо дойдет до готовности самостоятельно.
Мясо солить не надо, а вкус его будет нежным и натуральным. Рыбу можно слегка подсолить уже на тарелке.


УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки